1. Inicio
  2. Productos
  3. Cocamide MEA (CMEA)

Cocamide MEA (CMEA)

Detergentes – Surfactantes – Componentes químicos

Nombre alternativo: Ácido monoetanolamide con grasa de coco
Fórmula molecular: C14H29NO2
Peso molecular: 243.382
Número CAS: 68140-00-1

Características
CMEA es prácticamente insoluble en agua, pero tiene una gran compatibilidad con otros surfactantes. Es biodegradable y presenta una gran maleabilidad con una alta estabilidad de espuma, excelente rendimiento de engrosamiento, permeabilidad, fuerte energía de desengrasado y capacidad de electricidad anti estática.

Aplicaciones
CEMA se aplica ampliamente en muchas industrias para detergentes, cosméticos, auxiliares textiles, medicinas y productos de goma. También es uno de los intermediarios de uso más frecuente para la síntesis de otros surfactantes.

Actúa como agente de engrosamiento, aumentador de espuma, estabilizador de espuma o detergente para la producción de productos perlados, incluyendo champú perlado, jabón corporal, desinfectante de manos y detergente para la ropa. Es especialmente ideal para la producción de varias sales de amoníaco.

Envasado
CEMA se envasa en bolsas con un peso neto por bolsa de 25 kilogramos.

Índices físicoquímicos

Índice CMEA (no-glicerinado) CMEA (glicerinado)
Apariencia Hojuelas blancas a levemente amarillas Hojuelas blancas a levemente amarillas
Humedad 1% máximo 1% máximo
Punto de fundición (℃) 63 ~72 60 ~70
Contenido de éster 1.5% máximo 3% máximo
Valor de amino (mgKOH/g) 14 máximo 14 máximo
Valor de amino libre 1 máximo 1 máximo
Contenido de alkanolamida 95% mínimo 85% mínimo
Valor PH 9.0~11.0 8.0~10.5
Color (APHA) 300 máximo 300 máximo
Comentarios